Percy Jackson: Can't go back

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Percy Jackson: Can't go back » Свитки Афины » греция по Риордану [faq]


греция по Риордану [faq]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://img4.wikia.nocookie.net/__cb20120110043913/olympians/images/2/2a/Tumblr_kz0y66OCOu1qa17hso1_400.gif
Здесь вы найдете все самые важные и часто задаваемые вопросы.

ОБЩИЕ

О МИРЕ

О БОГАХ

О ПОЛУКРОВКАХ

О ПЕРСОНАЖАХ

0

2

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

В: А какой рейтинг и система игры?
О: Все как вы любите, дорогие - эпизодичка и NC-столько-не-живут-21. Да-да, разрешены кровькишкитентакли, как обычно не забывайте о красивом описании и предупреждайте администрацию, если надумаете кого-нибудь убить или умереть сами.

В: А как с однополыми отношениями?
О: Это же греческие мифы! Однополые отношения, инцест, вакханалии, мы тут все одна большая семья! Правда встречающиеся друг с другом полукровки от одного божественного родителя считаются как-то... фу.

В: По какой книге идет игра?
О: Спустя два года после цикла "Перси Джексон и Олимпийцы".

В: Вы такие классные, но играете по канону книг, который я не читал.
О: Мы прекрасно понимаем, что многие смотрели только фильмы, как и то, что многобуквенный сюжет мало кто будет читать, поэтому под сюжетом есть сноска на русском матерном про основные события книг и краткое описание сюжета.

В: Можно ли менять внешность персонажам, которые успели появиться в фильмах? А акционным?
О: Мы больше склоняемся к книжному канону Риордана, так что если фильмовая внешность не соответствует книжной, то можно. Акционные же внешности, почти все, носят в себе лишь "каноничное" книжное описание, так что любая внешность изменяется.

В: Разрешен ли у вас кросспол?
О: Когда Зевс обращается к себе в женском роде это странно и смешно, поэтому раз уж идете кроссполом, то и говорите о себе в соответствующем лице.

В: А мне кажется я к вам не впишусь. Тут есть друзья админов и у вас уже сформировался свой костяк. О, меня еще и во флуде троллят и устраивают проверки. И админы гнобят. Ужас какой, что делать?
О: Плакать. А если серьезно, то шепнуть кому-то из администраторов об этой вопиющей несправедливости, после чего запастись попкорном и смотреть как админ гоняет остальных шваброй.

В: Шваброй? Я должен это видеть XD
О: А за клевету швабра обернется в твою сторону, мой коварный друг. :З

В: У меня есть игровой партнер. Ваш мир нам нравится, но мы будем играть только друг с другом, ок?
О: Ок. Берете две незначительные для сюжета роли и не плачетесь, что на вас не пишут квесты. Изъявите желание - обратитесь в нужную тему.

В: Если есть квесты от администрации, то это все принудиловка и мы обязаны играть?
О: Конечно нет. Сначала администрация выложит квест и только после подтверждения всех участников игра начнется. Если же он кому-то не понравится, администрация перепишет его так, чтобы он устраивал всех.

В: Я хочу взять неканона. Будет ли мне место в игре?
О: Место в игре есть тем, кто этого желает. За своевременное написание постов в квесты или хотя бы предупреждения об отсутствиях администрация готова вас любить и гладить целыми днями, при этом канон вы или неканон - дело десятое.

В: В анкете слишком много пунктов. Пугает как-то.
О: Это для того, чтобы полностью раскрыть вашего персонажа. Ладно-ладно, обойдемся без ужасной лжи. Зато у нас нет минимума написания и мы пропускаем мелкие опечатки :З

0

3

О МИРЕ

В: Что такое нектар и амброзия?
О: Богичная пища, со смертельным исходом для всех, кто ее ест, кроме богов. Правда, она еще полукровок лечит.

В: А что такое туман?
О: Завеса, не позволяющая смертным видеть все эти мифические ужасы вроде огроменного бога вылезающего из воды, одного глаза у циклопа или же показывающая, что кучка монстров, это только свора бездомных собак. Хотя есть смертные, которые могут видеть сквозь туман, но такие люди, безусловно, очень редки.

В: А можно ли взять кого-то кроме полукровки или бога?
О: Конечно можно, только вы изначально все взвесьте и обдумайте сложности введения вашего персонажа в игру. Нет, это не значит, что вы будете сидеть без игры, но вечной эпичности не ожидайте.

В: А что может быть божественным артефактом?
О: Все, что когда-либо принадлежало или было сделано богами, начиная от шарфа Афродиты и заканчивая молниями Зевса.

В: Есть ли какие-то ограничения по силам?
О: Способности богов ограничиваются только их отраслью. Да-да, это значит, что если Зевс захочет уничтожить человечество, это вполне ему по силам. Только естественно, этого ему никто не даст сделать. Полукровки же могут брать до двух способностей, которые находятся в области их родителей. Соответственно, дети Афродиты не будут уметь выращивать огурцы из ничего, а дети Немезиды управлять морскими животными.

В: А где обитают существа/боги/полукровки кроме Олимпа, Лагеря полукровок и Тартара?
О: В Подземном и Подводном царствах. А вообще-то где угодно. Вопрос только в том, как долго. Если бога никто тронуть не осмелится и они, как Нерей, могут годами загорать на побережье Чесапикского залива, то полукровкам зачастую приходится очень туго. А уж сколько эти воинственные полукровки убивают монстров... ужас!

В: Почему именно полукровок отправляют в поиск?
О: У богов есть дела и поважнее, чем спасение мира, а кучка героев-полубогов - идеальные козлы отпущения.

В: Если нельзя пользоваться телефонами и прочим, то как полукровки могут связываться с другими людьми?
О: Для этого существует почта Ириды. Вы должны сделать радугу, кинуть туда драхму и произнести имя того, с кем вы хотите пообщаться. Впрочем, не стоит растягивать разговор, ведь радуга недолговечна.

В: Что значит границы лагеря, кто их установил?
О: Границы лагеря - это некоторая невидимая линия/купол, который ограждает лагерь от незванных гостей, монстров и смертных. Только полукровки могут видеть лагерь и только по приглашению жителя лагеря какой-нибудь монстр или человек может пройти через его границу. Исключением является небо, на пегасе можно пролететь через границу.

В: Почему монстры вообще едят полукровок? И все ли?
О: Расстроенная тем, что Гера убила ее детей, дочь Гекаты Ламия сделала так, что полукровки хорошо пахнут и привлекают монстров. Впрочем, если выдрессировать какую-нибудь адскую гончую, то она станет Вам верным другом.

0

4

О БОГАХ

В: А где могут жить боги кроме Олимпа? Они строго должны только исполнять свои обязанности богов и больше ничего?
О: Все зависит от твоей фантазии, мой креативный друг, как и от того, что это за бог. Согласись, Зевсу больше пойдет жить на Олимпе и вершить великие дела, а вот изгнанная с Олимпа Ата может жить и творить свои дела среди людей. Каждый бог, если и работает в мире смертных, то проявляет себя в той области, которой он покровительствует.

В: А что они могут есть еще кроме нектара и амброзии?
О: Да все, что душенька пожелает, Артемида - поклонница дичи, Дионис - пепси, а Зевс любит пиццу.

В: А почему некоторым богам разрешены 2 внешности?
О: Как ты понимаешь, мой любознательный друг, боги сильно различаются. Кому-то удобно творить свои дела и в одном облике, а кто-то мечется между своим лицом, обликом золотого дождя, облака и чужого мужа. Поэтому мы разрешаем придерживать в бессрочное пользование более одной внешности. Если кто-то, у кого этого не указано, хочет себе две внешности, то для этого надо иметь хороший обоснуй и язык без костей.

В: Зачем богам жертвоприношения?
О: Прост))

В: У бога обязательно должны быть дети?
О: У Гестии, Геры и Артемиды детей нет. Так не как не может быть детей Пана. У остальных из тех, чьи домики есть в лагере полукровок имеются хотя бы по одному ребенку. Остальные могут запретить идти их детьми. Впрочем, если бог пришел, а на ролевой уже есть его ребенок, то тут уж ничего не попишешь.

В: А мне наоборот, очень нравятся дети. Я буду их любить, холить и лелеять.
О: Наш дорогой громовержец считает, что это негативно скажется на Вашей работе, поэтому богам запрещено проводить много времени со своими детьми.

В: Что-то меня не прельщают каноничные отношения богов. Можно Арес не будет любовником Афродиты, Гера уйдет к Посейдону, а Аид заделается гомосексуалистом и будет играть в любовь до гроба с симпатичным смертным?
О: Нет конечно. Безусловно, это может быть как временное увлечение. Подчеркиваю, временное. Постарайтесь учитывать характер Вашего персонажа и не перегибать палку.

0

5

О ПОЛУКРОВКАХ

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ О ЛАГЕРЕ ПОЛУКРОВОК...
- в лагере нет новых технологий, мобильники и прочие радости цивилизации остаются за пределами лагеря;
- шастать ночью по лагерю - жизни стоит, за ночным порядком следят гарпии, которые могут вас съесть;
- в столовой каждый сидит за своим столиком с братьями и сестрами.

ВАЖНО ПОМНИТЬ,
что игра не акцентируется на канонических персонажах, помните, что все важны и нужны.

В: Какого возраста может быть полукровка?
О: От 8 до 21 года. Вне лагеря полукровок везде поджидает опасность в виде монстров, потому часто они живут недолгую, но яркую жизнь. Допустимы редкие случаи взрослых полукровок, но необходимо этот вариант обсудить с администрацией.

В: Что делать, если я хочу полукровку старше 21?
О: Придумать каким образом он живет так долго и рассказать свою версию кому-то из амс. Помните, что в данном случае полукровка будет либо под покровительством какого-то бога, либо жить в лагере уже в качестве наставника для молодых полубогов.

В: Могут ли быть полукровки римского лагеря?
О: Только греческого. О существовании римского лагеря они не догадываются.

В: Откуда полубог узнает о своем происхождении?
О: После окончания войны с Кроносом нашему великому герою Перси сделали дар в виде бессмертия, но он от него отказался и попросил другой дар в подарок. С того великого дня, все боги должны признавать своих детей, когда тем исполнялось 13 лет.

В: Как можно стать старостой домика?
О: Есть три способа стать старостой: 1) "всенародное избрание", когда все члены домика избирают себя старостой и предыдущий староста уходит с должности по собственной воле  2) "по-наследству", когда умирает предыдущий староста домика, самый старший из его обитателей становится старостой 3) "огнем и мечом", если у вас больше поисков, чем у нынешнего старосты, ты вы имеете полное право кинуть ему вызов и претендовать на эту должность, решение принимается в честном бою, кто побеждает, тот и становится старостой домика.

В: Почему в домике Гермеса живут не только его дети?
О: Гермес - покровитель путников, поэтому двери его домика всегда открыты для тех полукровок, которые не признаны своими родителями или не имеют своего домика.

В: Откуда у полукровок оружие и каким вообще оружием могут владеть полубоги?
О: Некоторое оружие полукровки получают в дар от своих божественных родителей или же находят его в старых местах обитание греков во время поисков. Но большинство оружия изготавливается или хранится в лагере. Там есть и нож Елены Прекрасной, лук Ахила и множество другого оружия древних героев. Оружие разнообразное от обычного ножа, до автомата.

В: Почему не у всех детей в лагере могут быть способности и где посмотреть возможные силы? А когда способности появляются?
О: Потому что так сказал Риордан. Ну и еще полукровки - это некое отображение стихий/сил своих родителей. Так, к примеру, Афина - богиня мудрости и мало кто видел её с прялкой, поэтому её дети в основном обладают гениальным интеллектом, а Гефест - мастер на все руки, вот и его дети хорошие механики, строители, изобретатели, но мало кто из них владеет огнем.

В: Зачем вообще полукровкам лагерь? Они сидят в лагере безвылазно, опасаясь за свою жизнь?
О: В лагере полукровки тренируют свои навыки, учатся владеть оружием и своей силой. Полукровки весь учебный год могут проводить дома, ходить в школу и жить как нормальные люди, во время летнего периода и полноценного функционирования лагеря полукровок возят на экскурсии, а так же отправляют в поиск, где они могут проявить себя как настоящие герои.

В: Обязательно полукровкам болеть СДВ и дислексией? Хочу немого/глухого/болеющего энурезом/вечно сопливого полукровку для драматичности. Чем они вообще там болеют? Или у них бессмертие от родителя и такое же божественное здоровье?
О: СДВ и гиперактивность для полукровок - это не болезнь, это просто рефлексы и повадки воина, настоящего героя, а дикслексией они не болеют, просто их мозг заточен на древнегреческий и на нем ребята спокойно умеют читать, без каких-то проблем. Кроме того у полубогов здоровье намного крепче, чем у обычных людей.

В: Может ли полукровка иметь домашних животных в лагере?
О: Да, может, и в качестве домашних животный может выступать не только котик и собака, это так же может быть: пегас, адская гончая и множество других, необычных животных, но старайтесь знать меру.

0

6

О ПЕРСОНАЖАХ

В: Так что там за +1 у некоторых акционных персонажей, причем, только у богов? Я полукровка и тоже хочу две внешности!
О: Хороший обоснуй должен помочь убедить администрацию в необходимости двух внешностей, мой жадный друг.

В: Если Зевс похищен и не может участвовать в квестах, почему он в акции?
О: Мы подумали, что Зевс будет похищен не вечно и вдруг может найтись мазохист, который согласен посидеть только во флешбеках ближайшие полгода.

В: А почему Зевс, Аид и Посейдон не могут больше иметь детей? Я хочу взять одного из их детей!
О: Потому что дети Большой тройки слишком сильны и вызывают слишком сильные проблемы. Конечно, им это не помешало обзавестись отпрысками, но... неканоничных мы не примем.

В: А можно бога-неканона?
О: Мммм, нет :З

В: А бога из другой мифологии?
О: Мммм, нет :З

В: Блондинка Геката? Фе, она же таинственная мрачная женщина.
О: Про которую Риордан написал то, что она блондинка. Впрочем в ранних допматериалах она была брюнетка, так что она может взять две внешности соответствующие описаниям.

В: А я могу быть полукровкой лет 30, который не служит кому-то из богов, не живет в лагере и не проклят?
О: Вероятность такого персонажа 0,5 %. Поверьте, один админ уже думал о таком варианте, но не получилось. Ноооо, возможно Вы окажетесь более оригинальны и подобного персонажа вам пропустят.

В: А может в одну смертную влюбиться два бога?
О: Может. Правда обычно это кончается летальным исходом для смертного, которого не сумели поделить два ревнивых бога.

В: А можно быть ребенком бога и полукровки?
О: Можно. Но способности тогда выбирайте от одного родителя.

В: А ребенком двух богов?
О: Неканоничные боги не принимаются.

В: А родиться не естественным путем?
О: Добро пожаловать в ряды детей Афины. Иное обговаривается с администрацией.

0


Вы здесь » Percy Jackson: Can't go back » Свитки Афины » греция по Риордану [faq]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC